旧版回顾 工大主页
关于2019级新生登陆学信网自查学籍电子注册信息的通知


来源: 教务处   日期: 2019-12-09 阅览: 2806

各学院:

根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》(教学(20073号)和《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》的文件精神,要求2019级所有新生必须登陆网站查询、核对本人学籍信息。现将有关事项通知如下:

一、查询对象

已经省级招生部门统一录取至我校,且已报到入学、注册的普通全日制2019级本科新生

二、查询截止时间

2019129日~20191231

三、查询网站

中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)http://www.chsi.com.cn/,是教育部指定学籍学历查询的唯一网站。

四、查询步骤

见学信网首页。

QQ截图20191209092631.jpg

输入网址www.chsi.com.cn“学籍学历信息查询与认证服务”“学籍学历查询”“学籍查询”“新生学籍”,需进行实名注册后方可查询本人学籍信息。

注意事项:

1.在校期间,一个身份证号码只能注册一次,实名制注册后,一定要记住本人的帐号与密码,这将终身使用。

2.在绑定实名制的时候,如手机出现收不到验证码或者验证码无效的情况,请耐心多试几次。

3.如之前已注册过账号但忘记密码,请按照网站提示,上传相关证明材料,经学信网核实后找回密码即可。

4.若还有其他登录不成功的情况,请将问题截图后给学信网客服发送邮件咨询,客服邮箱:kefu@chsi.com.cn

五、工作要求

1、新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书;

2、各学院须高度重视、加强督促,认真做好学籍电子注册的宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,同时告知学生网上学籍查询的方法和步骤,要求全校2019级学生必须于20191231日前完成网上学籍自查工作;

3、此次2019级新生自查学籍电子注册信息是2019级学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任;

4、在查询过程中若碰到疑问或信息与实际不符等情况,请与教务处教务科联系。联系电话:88320539,Emailjwk@zjut.edu.cn

      特此通知。

 

 

                                浙江工业大学教务处

                              一九年十二月九日


版权所有©浙江工业大学教务处 地址:浙江省杭州市潮王路18号 邮编:310014
信箱:jwc@zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号