旧版回顾 工大主页
关于核对课表及相关教学安排调整的通知


来源: 教务处   日期: 2019-12-20 阅览: 542

各学院:

  2019/20202)学期的课表已排定,相关事项通知如下:

一、课表核对及排课调整

请各学院【教学秘书】依据培养计划认真核对本学院的班级课表,要点:

1、课程学时总数是否正确;

2、学时周次分配是否准确,部分学院理论课落实任务时长期存在学时分配不正确的情况,请引起重视;

3、场地类别是否准确(实验课、设计课、上机课、语音课)。

请通知本学院每位【任课教师】查询课表结果,并提请教师注意:

1、是否校区冲突(在辅助教师过多,或者辅助教师课程过多的情况下无法完全规避;调课申请时也需注意不要造成团队其他老师校区冲突);

2、是否上课教室有出入(特别是实验课、上机课);

3是否课程学时、周次有出入;部分学院系统落实任务时,主讲或辅助教师学时分配不严谨不统一,会导致教师课表漏课程节次、周次。

根据《浙江工业大学本科课程教学安排管理办法》(浙工大教2017-24号),教师的个人要求应服从学校的整体课程安排,任课教师不得自行指定上课时间、地点。课表排定后,教师不能因为个人、科研或兼职工作等原因要求教务处调整课表。外聘教师确有特殊原因、女教师在孕期或哺乳期、个别教师因病等特殊情况对排课时间有具体要求的,须填写《浙江工业大学特殊情况排课申请表》,经学院教学副院长(签字)审查和教务处批准后,在保证课表合理性的前提下,可予以适当照顾。

申请表请各学院教学秘书予以汇总排序(浙江工业大学特殊情况排课申请汇总表),统一交健B405屏峰教务办徐老师(电话:85290020),汇总表提交截止到1224日周二11:30逾期不再受理(学生选课后再调整,往往冲突,而且影响学生其他课程的选择)。

二、教学安排变化

教学安排变化,本学期继续重申和补充,请各学院务必通知到每位任课教师。

1、应各相关部门和学院要求,下学期开始,本科课程试行全校周二下午禁排课,请任课教师注意,除部分实验课、公共课和课表上无法别处安排的课程以外,一般课程原则上已不允许调课到周二下午。

2、在课表允许的前提下,晚上有课的教师可以申请将课程调至白天其它可排课时段;

3、两校区的通识选修课已各增加一个周三8-9节的排课时段,请需要调整至该时段或要从该时段调整至其它通识选修课上课时段的教师在特殊情况排课申请中提交调整要求;

4【换教室】不属于调课范畴,教师可在正方教务系统自行申请调整,请注意与“借教室”区分。课程换教室路径:申请-调停课申请-选择教学班并点申请-调动类别中选择换教室。工作日内由教务处人员直接审核通过(一般要求下学期教学周第4周前完成,目前仅换教室至1A地块上课有限制条件)。具体操作方式见附件,也可咨询学院教学教务秘书或直接联系教务处询问。

为保证教学秩序的稳定有序,屏峰校区本科生课程一般只集中安排在一期、二期的大楼(广知、健行、语林、博易、郁文、仁和、法学)上课。一期、二期大楼之间的换教室操作不设约束条件。

任课教师若需要调整至1A地块的计算机楼或建工楼上课,原则上应在下学期学生选课后申请换教室(本次课表调整期间1A地块大楼教室不开放)。且必须保证做到以下二点:

1)换教室至1A地块要征得教学班全体学生同意,并且不得影响教学班学生相邻节次的课程;

2)在正方系统换教室申请时的调动原因一栏注明以下内容:“换教室已征得教学班所有学生同意。如未注明教务处审核人员将不予通过

浙江工业大学特殊情况排课申请表.doc

浙江工业大学特殊情况排课申请汇总表.doc

【换教室】和【借教室】的区别以及操作说明.docx


版权所有©浙江工业大学教务处 地址:浙江省杭州市潮王路18号 邮编:310014
信箱:jwc@zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号