旧版回顾 工大主页
关于2020-2021(1)学期初教学安排事项的通知


来源: 教务处   日期: 2020-09-14 阅览: 2208

各学院:

        每学期开学初教学安排上的事项,请注意及时处理:

一、核对课表

在上学期末核对2020-20211)学期课表的基础上,应确保正式上课课表信息准确无误、教学秩序稳定。

请通知教师、学生,教务处只推荐使用正方教务系统查询上课信息,不推荐使用其它不能提供实时信息的课表应用。

因选课、场地变更等各种因素影响,每学期初少部分课程课表会有变动的可能,建议每位师生在上课前一两天内查询、打印、核对最新的课表(尤其不能以上学期末的课表来上课);教师正方系统查询路径个人查询→个人课表查询→选对学年学期→查询。学生正方系统查询路径:信息查询→学生课表查询。

教师重点核对以下课表信息:

1.课程门次:课表信息看全,不漏课,最好上课前即时输出打印。

2.开课校区:三个校区上课,请注意课程场地所在的校区。附图为各校区教学楼分布图。

3.教学进程和课程学时:正方系统教学任务落实时,在【选择教师】界面,学院如未对课程学时方案细化分配,会影响最后的课表显示结果。请确保开课周数、每周节数正确无误。请注意本学期2020级新生是教学周第3周开始上课。

二、换教室

课程换教室不计入调课次数,请通知需要换教室的任课教师自行在正方操作。在“调停课申请”界面选中课程后,在调动类型中选择 “换教室”,不要“借教室”,具体区别和操作见附件。

1.为保证教学秩序稳定,课程换教室的申请审核过程(教师申请,不经过学院,由教务处人员直接审核)原则上应在教学周第4周上课前完成。请任课教师抓紧时间申请,以免到时上课地点与纸质开课汇总不符。

2.需换教室至1A区块新大楼的教师请注意,学生选课后即教学周第2周周一开始可以申请,要点:①征得教学班全体学生同意,换教室不得影响学生相邻节次的课程;②正方系统换教室申请时在调动原因栏注明“换教室已征得教学班全体学生同意”,如未注明,则不予通过。

三、调停课

开学后的调停课由学院自主控制,需要调课的任课教师自行在正方申请,教师同时应及时提醒学院教学秘书、教学院长审核并确定是否通过。为免教学秩序紊乱,除非技术原因,原则上教务处人员不再手动调整。

四、教学班停开

    通知任课教师自行在正方系统申请,一般应在学生选课结束后决定是否停开课程,教师同时应提醒学院教学秘书、教学院长及时审核。学院审核通过后,再由教务处陈老师及教务处长审核。

五、问题反馈

    1.教室常规设备设施报修:教室讲台桌面左侧贴纸有后勤集团各大楼报修热线(空调、桌椅、照明)。

2.多媒体设备及电子钟报修:教师教学发展中心。

http://www.jxzx.zjut.edu.cn/index.aspx?lanmuid=61&sublanmuid=644

3.教学安排调整:一般问题反馈学院教学教务办;技术问题反馈教务处(85290020)。

 

教务处

  2020年9月14日

附件:

【换教室】和【借教室】操作说明.docx

教学班停开申请教师操作步骤.docx

 


版权所有©浙江工业大学教务处 地址:浙江省杭州市潮王路18号 邮编:310014
信箱:jwc@zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号