旧版回顾 工大主页
学校承办2013ACM/ICPC(亚洲区)杭州邀请赛


来源: 教务处   日期: 2013-10-18 阅览: 8704

       

      6月1日至2日,2013ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛中国杭州邀请赛在我校屏峰校区体育馆举行,来自国内65所高校、130支队伍、390名选手参加了此次比赛。比赛开幕式上,我校党委副书记何智蕴、ACM国际大学生程序设计竞赛中国区指导委员会秘书长周维民分别致辞,学校教务处和计算机学院等部门相关负责人出席仪式。
  本次邀请赛最终产生金奖10项、银奖26项和铜奖39项。其中,华中科技大学ErBao队捧得冠军奖杯,浙江大学ArcadiaConvent队和复旦大学Fudan Angstrom队分别获得亚军和季军,上海大学SunLight队荣获“顽强拼搏奖”。 我校作为本次比赛的承办方圆满完成了赛事的各项保障及志愿者服务工作,我校代表队按要求回避参赛,所有队员承担比赛的仲裁工作,确保比赛公平开展。比赛充分展示了参赛院校学生的分工合作、团结奋斗、创新进取的精神风貌和高尚品质。比赛还在网上进行了全程直播,引起了广大大学生程序设计爱好者的网络热议。
  ACM/ICPC(ACM International Collegiate Programming Contest,国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery,国际计算机协会)主办的,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。每年各大洲区域赛中金奖队伍的前几名有机会参加次年举行的全球总决赛。比赛中,每支队伍三名选手只能使用1台电脑,在5个小时内用C、C++或JAVA中的任意一种程序语言编写程序,程序完成后提交裁判运行,运行结果将被判断为正确或错误,最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的队伍。自1997年我校首次参加ACM/ICPC亚洲区域赛以来,迄今为止已获得金奖5项、银奖13项、铜奖18项,先后3次入围全球总决赛,尤其是在第33届全球总决赛获得第20名、在第36届全球总决赛获得第36名的好成绩。今年十月我校将首次承办ACM/ICPC亚洲区域赛,届时将有亚洲多个国家和地区的130多支代表队来我校参赛。


 

版权所有©浙江工业大学教务处 地址:浙江省杭州市潮王路18号 邮编:310014
信箱:jwc@zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号