我校学生在第十二届“江南杯”大学生结构设计竞赛中再获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-25浏览次数:1914

我校学生在第十二届江南杯大学生

结构设计竞赛中再获佳绩

由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江大学和浙江建设职业技术学院联合承办的浙江省第十二届“江南杯”大学生结构设计竞赛决赛于5月19日结束。
  本次竞赛收到来自全省45所本、专科院校的94支队伍报名参加,是该赛事举办以来规模最大、参赛人数最多、影响最广的一届。竞赛要求各参赛队利用集成竹、纸和胶水设计并制作一广告牌模型,通过逐级施加定向风荷载检验模型作品的承载能力。专家组通过考察参赛队作品的方案设计思路、理论分析、模型制作、现场答辩和加载测试五个环节,评选出优秀的作品。按照规定,我校经校内选拔后派出三支队伍参加最后决赛,由教师王建东指导,学生杨美慧、王华、葛云晖合作完成的作品在竞赛中获特等奖,另有一支队伍获得三等奖。