我校学生在浙江省第二届大学生力学竞赛中创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:2788

 

我校学生在浙江省第二届大学生力学竞赛中创佳绩

       11月1-3日,2013年浙江省第二届大学生力学竞赛在中国计量学院举行,我校机械学院三支队伍代表我校参赛取得了2项一等奖、1项二等奖的好成绩。其中张松松、罗鹏、王伟华同学设计制作的作品“大神号”滑翔机(指导老师:许杨剑)和袁源强、郑涛、章谊同学设计制作的作品“风之翼”滑翔机(指导老师:许杨剑)获得一等奖,李城、徐山田、李勇同学设计制作的作品“小鹰号”滑翔机(指导老师:许杨剑)获得二等奖。

       该项赛事旨在多方面培养大学生的创新思维和实践动手能力,激发大学生学习力学与相关专业知识的热情,培养团队协作精神,促进浙江省高校大学生的相互交流与学习,从而推动教学改革和创新教育。来自省内30多所高校的92支队伍参加了本次比赛。竞赛分理论方案设计、火箭装配与滑翔机加工制作、飞行试验及答辩四个主要环节。各参赛队伍利用指定的材料,设计并制作火箭助推的滑翔机,利用飞行试验检验滑翔机在火箭推力(或者牵引力)和空气动力等载荷作用下的飞行性能。