我校学生在第十届省财会信息化竞赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-16浏览次数:2347

 

       11月2日,在第十届浙江省财会信息化竞赛中我校参赛队伍喜获佳绩。14支入围决赛的参赛队伍,共有4支队伍荣获一等奖,他们分别是:由经贸学院朱惠芹、祝锡萍老师指导的汤雨莲、孙安琪、金学平等三位同学组成的队伍,由经贸学院林素燕、王慧敏老师指导的阮怡冰、王敏、蒋君君等三位同学组成的队伍,由经贸学院蒋贤品、鲁爱民老师指导的魏静、林逸翎、苏丽娜等三位同学组成的队伍,由经贸学院郑梅莲、鲁爱民老师指导的沈煜超、赵桑桑、缪静瑜等三位同学组成的队伍,10支队伍荣获二等奖。另有5支队伍荣获三等奖,创造了我校在该项赛事上新的历史佳绩!之江学院作为独立学院参赛,共2支队伍荣获二等奖, 1支队伍荣获三等奖。

        浙江省大学生财会信息化竞赛是浙江省教育厅组织的十大学科竞赛之一。大赛旨在顺应财会信息化的发展趋势,进一步提高在校大学生财会信息化的各项能力,培养财会专业大学生的创新意识和创新能力。希望通过本项竞赛,能进一步激发大学生对财会知识的兴趣以及努力学习的激情,提升大学生对专业知识的掌握、实际应用和创新能力以及其综合素质水准;同时进一步深化经济、管理类专业的教学改革,全面提高人才培养质量。本届省财会信息化决赛在杭州电子科技大学举行,其中,全省共有35所本科院校的541支队伍参加初赛,17所院校的97支队伍入围决赛。各参赛队伍严格按竞赛规程进行初赛与决赛,竞赛成绩经浙江省大学生财会信息化竞赛委员会的认真评阅和审定,共有10所院校的32组学生获得一等奖。

        学校充分重视该项赛事的组织培育工作,从3月份开始认真准备本届赛事,在举办浙江工业大学财会知识竞赛的基础上遴选优秀学生组成25支队伍参加省赛,针对今年提前公布“备选案例公司名称”的比赛方式,财会信息化竞赛委员会相应开展了指导教师分别辅导、备选公司案例集中培训、模拟考试、模拟答辩等多种形式的培训。