我校学生在浙江省第十三届大学生结构设计竞赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-14浏览次数:2334

    5月11日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江大学与嘉兴学院联合承办的浙江省“嘉宇杯”第十三届大学生结构设计竞赛决赛在嘉兴体育馆顺利闭幕。我校经校赛选拔后共派出三只参赛队伍参加竞技,由教师王建东指导,学生杨美慧、王新镇、姚熠琳合作完成的作品在竞赛中获一等奖;由周新竹老师指导,学生段胜春、金建邦(健行学院)、沈莉丽合作完成的作品获二等奖。

本次竞赛共吸引来自省内50所高校的104支队伍参与,参赛队伍之多、涉及高校之广、全省影响之深,居历届之最。竞赛要求各参赛队利用集成竹、蜡线和胶水设计并制作一水塔模型,通过施加竖向荷载和水平方向振动来模拟水塔在地震力作用下的破坏效应。专家组通过考察参赛队作品的方案设计思路、理论分析、模型制作、现场答辩和加载测试五个环节,评选出优秀的作品。

                                                                                                                                                             建工学院