我校中药学专业代表队参加首届全国中药学类专业学生知识技能大赛

发布者:教务处发布时间:2015-06-02浏览次数:40

由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会与全国中医药高等教育学会共同主办的全国中医药高等教育技能大赛——2015’中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛于2015年5月22-25日在辽宁大连举行。本次大赛吸引全国42所高校210余名代表前来参赛,大赛分为中医药基础理论与基本知识、技能竞赛、团体决赛三个环节。经过中医药基础理论与基本知识、技能竞赛两个环节激烈的比赛后,共有8支参赛队晋级决赛。决赛经过风采展示、初露锋芒、争分夺秒、心有灵犀、风险提速、一锤定音六个部分的激烈角逐,参赛选手的出色表现、专家评委的精彩点评一次次将比赛推向高潮,最终贵阳中医学院代表队摘夺桂冠。我校选派了3名2011级中药学专业学生参赛,获得个人优胜奖。

竞赛期间,主办方还举办了各院校领队教师及指导教师座谈会,交流探讨了学生培养方案设置、教学实践过程等中的经验和心得,取长补短。通过参加本次知识竞赛,及其与其他兄弟院校的交流,对我校中药学专业的理论和实践教学有很好的借鉴和促进。