教务处、教育教学评估中心、教师教学发展中心联合党支部开展6月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:145

6月24日,教务处、教育教学评估中心、教师教学发展中心联合党支部组织开展6月主题党日活动。会议围绕全国两会精神,专题学习习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员亲切交流、共商国是中的重要讲话精神以及政府工作报告等相关内容,要求支部党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,履行建设“中国特色、世界水平的一流本科教育”的时代使命。

会议邀请法学院副院长、民法学专家张友连教授做题为《民法典的体系与意义》专题辅导报告。张教授详细讲解了民法典的内容和体系,着重介绍了民法典总则和分则关系,并从政治、经济、社会和法治四个方面阐述民法典的重要意义。

会议对落实第九届本科教育工作会议精神进行了专题交流研讨。教务处处长计伟荣作为特邀嘉宾,对学校建设中国特色、世界水平一流本科教育的内涵进行了解读。支部党员围绕“加强制度建设,完善现代教学治理体系”“优化课程体系,加强‘金课’建设”“建设智慧教学空间,加强教学数字化管理与服务”等主题进行交流讨论。支部党员一致认为,要坚持理念同频共振、质量实质等效,进一步提高站位,加强自身管理和服务水平,有力支撑学校建设“中国特色、世界水平一流本科教育”的目标。

会上,党支部对前期在返校志愿服务中担任“青年突击队”的志愿党员进行表彰,虞晓芬校长为六位志愿服务党员颁发表彰纪念证书并合影留念。

虞晓芬校长为六位志愿服务党员颁发表彰纪念证书

张友连教授做题为《民法典的体系与意义》专题报告