教学及考试日常安排专栏

发布者:徐林强发布时间:2021-03-30浏览次数:2259

排课相关:

一、任务落实 落实教学任务常见问题.docx

“是否参加排课”问题  点此链接

二、智慧教室清单  研讨教室(部分可录播).xls

借用办法:大部分按普通多媒体教室在正方系统申请借用,少量异型桌椅教室借用时须在“场地类别”选项选择“智慧教室”才能搜索到,具体描述和所属场地类别

看前面清单。

智慧教室使用方法视频(教发中心制作):http://172.16.64.28/album.html#/album/17

智慧教室使用方法文字(教发中心制作):交互式多媒体教室使用说明.rar

三、日常安排流程:

借教室:(朝晖校区) 教师申请→教务处潘旭武(日常审核,一般不需联系)

(屏峰校区)教师申请→教务处徐林强(日常审核,一般不需联系)

(莫干山校区)教师申请→教务处马玉女(日常审核,一般不需联系)

换教室、补课:教师申请→教务处徐林强 (日常审核,无需联系)

调课、临时停课:教师申请→学院教学秘书→教学院长(学院自主完成,建议日常查看)

换教师:教师申请→学院教学秘书→教学院长→教务处毛珣→教务处处长(不常用、需联系)

教学班停开:教师申请→学院教学秘书→教学院长→教务处陈启华→教务处处长(不常用、需联系)

(留学生课程)换教师:教师申请→学院教学秘书→教学院长→教务处方珊珊→教务处处长(不常用、需联系)

留学生课程 教学班停开:教师申请→学院教学秘书→教学院长→教务处方珊珊→教务处处长(不常用、需联系)

学院来风:学院提供链接→教务处马玉女

操作说明:【换教室】和【借教室】操作说明(更新).doc

教学班停开申请教师操作步骤.doc

四、通识选修课常规时间:通识选修课常规时间.docx

五、教室多媒体故障报修教发中心技术服务岗(点此链接)

排考相关:

考查课学院或教师自己安排,可以做在系统里,也可以不做。考试课无特殊情况一般应在正方系统完成。

一、提前考试(一般在16周之前考的“考试”课程)、期中考试都是零星考试,各学院自主在正方完成整个流程。

二、1、期末考试,学院仅需设置考试任务和安排监考,教务处统一完成试卷号、时间和场地安排。

2、特殊排考要求尽早汇总提出,不提个人要求,只需电子版。不需排考的考试课必须交一个纸质表。

三、操作说明(包括提前考试、期中考试、期末考试)正方系统考试操作说明(2022年5月17日).rar

四、标准化考场至少安排2个监考教师。

注意事项:不漏任务和教学班,具体细看操作说明

非本学院的考试不要随便插学生名单,应与开课学院联系。

留学生在线考试在系统内不安排监考